.

Chiamatela “Zona Ciurria”!

di Redazione Tuttomonza
C'era una volta la "Zona Cesarini", vale a dire un gol decisivo realizzato nei minuti finali di una partita.
Il termine fu coniato dopo una rete siglata dal centrocampista italo-argentino Renato Cesarini il 13 dicembre del 1931 in una partita di Coppa Internazionale tra Italia e Ungheria allo stadio Filadelfia di Torino.

Il punteggio è sul 2-2, ma al minuto 90 Cesarini trova il guizzo vincente e realizza il gol vittoria.
Patrick Ciurria non passerà probabilmente alla storia, ma merita certamente di essere celebrato per le quattro fino a oggi reti realizzate quest'anno con la maglia del Monza, tutte arrivate negli ultimissimi minuti e tre delle quali decisive ai fini del risultato.
Contro il Frosinone, l'11 dicembre, Ciurria realizza il gol del momentaneo 2-2 all'87°, prima del rigore-vittoria di Mazzitelli. Patrick si ripete il 16 gennaio contro il Perugia, siglando la rete del pareggio 2-2 al 95°.

A Cremona, altro gol dell'attaccante al minuto 84, ma al Monza serve solo per rendere meno netta la sconfitta 2-3.

Infine ieri, al minuto 94, Ciurria regala l'ennesima prodezza a Cittadella consentendo ai biancorossi di vincere una gara giocata per mezz'ora con due uomini in meno.

Che dire, Patrick? Ci hai abituato proprio bene, ma... non fermarti.