LIVE: Napoli-Monza 2-0. Un Monza tenace nel secondo tempo, ma il Napoli domina

di Filippo Pelucchi

Grazie per aver seguito la live. Non molliamo, crediamoci sempre. Forza bagaj!

NAPOLI 2 - MONZA 0

FINE DELLA PARTITA

93' Napoli in attacco nel finale. Chiudiamo bene, proviamo ad uscire ma viene fischiata rimessa dal fondo.

91' NERES! Vicinissimo anche lui, incrocia sul secondo palo, fuori di poco.

88' Raspadori vicino al gol, si gira e calcia in mezzo secondo, ma la palla è fuori.

85' Punizione laterale. Lobotoka allontana il cross. D'Ambrosio crossa, ma Caprile esce bene.

83' Batte Maldini, murato anche stavolta. Palla di nuovo del Monza.

Cambi: D'Ambrosio per Izzo, Caprari per Bianco.

82' Maldini prende fallo dal limite, si è accesso negli ultimi minuti Daniel. Sfruttiamo bene quest'occasione!

81' Possesso Napoli, entriamo negli ultimi dieci minuti. Monza rallenta un attimo.

78' Pessina fa un cross al bacio per Maldini, che viene anticipato da Di Lorenzo, peccato.

75' Djuric prende fallo, lotta come un leone oggi. Gioco spezzettato negli ultimi minuti.

73' Maldini prova un cross basso, annullato. Palla sempre nostra, cerchiamo il gol. Kyriakopoulos va da solo, ma perde palla.

70' Il Napoli è un po' schiacciato. MALDINI prova a tirare ma viene murato da Buongiorno.

68' Monza insiste in attacco, Maldini riesce a tenere in campo. Carboni prova, alta.

65' Proviamo a salire, ci servirebbe un po' di coraggio. Crediamoci!

62' Napoli pericoloso, Kvara serve McTominay in mezzo ma lo scozzese non controlla benissimo.

61' MALDINI! Calciata bene la punizione del figlio d'arte, la palla esce di mezzo metro.

60' Bondo conquista un calcio di punizione dal limite. Lottiamo con coraggio per riprenderla.

59' DJURIC di testa! Ma Caprile in sicurezza para sul palo senza troppi problemi.

58' Monza prova a fare breccia nella difesa napoletana. Angolo, stiamo trovando coraggio.

54' MCTOMINAY vicinissimo al gol. Colpisce di testa e per centimetri non entra in rete.

53' Errore di Bondo che regala palla a Kvara, che imbuca per Lukaki. Marì decisivo a evitare il 3-0.

52' Torniamo in possesso. Fase macchinosa della gara, siamo un po' schiacciati.

49' Monza in possesso. Pessina suona la carica e motiva la squadra, cercando di uscire dalla metà campo.

47' Napoli in possesso, prova ad attaccare forte fin da subito. Il Monza non cambia niente.

21:47 Ricomincia il secondo tempo.

Commento sulla prima frazione: il Monza è partito bene i primi 5-10 minuti. Poi il buio. Il Monza fa fatica, subisce il pressing dei padroni di casa e due gol. Il Napoli domina il centrocampo e la squadra non riesce a trovare una controffensiva. Vedremo se Nesta effettuerà cambi nel secondo tempo. Decisivi in negativo qua Bianco e Turati, responsabili sui due gol, anche se oggettivamente la squadra non stava reggendo il palleggio della squadra di casa. Anche nei momenti di difficoltà bisogna sostenere la squadra e cercare di cambiare qualcosa nella ripresa.

Forza bagaj, siamo sempre con voi!

-----------------------------------------------------------------------------------------

FINE PRIMO TEMPO

1 minuto di recupero. Angolo Monza, cross di Pereira deviato. Lukaku toglie una palla velenosa di Maldini, poi l'arbitro fischia.

44' Napoli in pieno controllo della gara, il Monza fatica a uscire e a tenere palla. Nesta pensa ai cambi.

39' Solo il Napoli in campo in questa fase. Il Monza è confuso e senza idee, soffre tanto la pressione.

34' Gol di Kvaratskhelia. Turati cerca Bianco che non vede il pallone. La palla arriva lesta a Kvara che da solo insacca.

33' Fase confusa, Izzo copre bene su McTominay. L'azione continua e Marì deve allontanare un cross pericoloso in area.

30' Bianco sembra toccare il piede di Di Lorenzo sulla linea dell'area di rigore, l'arbitro fischia possesso Monza.

29' Carboni prova a suonare la carica per ripartire, ma viene fermato da Anguissa. Palla Napoli.

Gioco interrotto per qualche minuto, c'è Pereira a terra per un fallo di Kvara.

24' Ammonito Maldini, francamente sembrava avesse toccato prima il pallone.

22' Gol di Politano. Bianco sbaglia il controllo e Politano arriva a tu per tu contro Turati.

21' McTominay di testa colpisce molto debole, Turati para senza problemi. Monza soffre.

18' Turati para in due tempi allungandosi ed evita l'arrivo di Politano che era lì vicino.

16' Da qualche minuto il Monza è schiacciato e fa fatica ad uscire. Bene i nostri centrali.

11' Anguissa prova col destro, molto alto e senza impensierire Turati.

9' Monza che attacca con Kyriakopoulos. Il greco prova a crossare in area, bloccato.

6' PEREIRA fa un cross all'apparenza innocuo, Caprile deve mettere la mano per non rischiare.

3' Monza che fa girare la palla ed entra adesso nella metà campo avversaria.

1' Napoli recupera la sfera, Djuric a terra per un colpo di Buongiorno.

Ore 20:45, comincia la gara al Maradona, battiamo noi.

Di sopra comincia la cronaca della partita.

Le formazioni ufficiali:

NAPOLI (4-3-3): Caprile; Di Lorenzo, Rrahmani, Buongiorno, Olivera; Anguissa, Lobotka, McTominay; Politano, Lukaku, Kvaratskhelia. All. Conte.

MONZA (3-4-2-1): Turati; Izzo, Marí, Carboni; Pereira, Bianco, Bondo, Kyriakopoulos; Pessina, Maldini; Djuric. All. Nesta.

Siamo alla sesta giornata di campionato. Il Monza cerca l'impresa al Maradona dopo l'ottima prestazione contro il Brescia per 3-1 in Coppa Italia. Il Napoli arriva da un roboante 5-0 con il Palermo e da quattro risultati positivi in Serie A. I precedenti vedono il Monza nettamente sfavorito, con solo 2 vittorie su 14 incontri giocati e con l'ultima vittoria risalente al 14 maggio 2023. Nulla ci impedisce di credere nei ragazzo di mister Nesta.