Monza-Brescia 3-1: il Monza è agli ottavi!

MONZA 3 - 1 BRESCIA.

FINE DELLA PARTITA.

Finisce 3-1, il Monza passa agli ottavi!

MARIC! Ad un passo dal 4-1, tira centrale e non carica bene il tiro.

FORSON! Ancora lui, deviato in angolo. Poteva forse tirare un attimo prima. Nulla da togliere alla sua partita.

3 minuti di recupero, cominciano adesso (20:19).

88' Brescia vicino al gol con una giocata di Nuamah, Marì deve metterci una pezza per evitare il gol.

87' Monza in controllo, si abbassano i ritmi.

84' Bondo per D'Ambrosio, gara sufficiente la sua.

82' Brescia si avvicina alla nostra area, calcio di punizione. Soffriamo.

80' Fase di contenimento della gara, c'è un po' di stanchezza. Forson prova da solo, trova Andrenacci.

76' Tre rimpalli in area, tiro e contro-tiro, ma i nostri non la mettono dentro. Bella occasione per chiudere la gara

73' Entra Izzo per Caldirola.

71' Tiro di Caprari, che prova a girarsi ma non trova bene lo specchio.

68' Gol del Brescia di Nuamah. Errore di un difensore del Monza, a vuoto. Pizzignacco non può nulla per coprire lo specchio, Nuamah punisce.

66' Forson crossa per Maric che sbaglia il tempo e non riesce a colpire.

65' Marì allontana su un cross pericoloso, Monza fa fatica da inizio ripresa.

61' Fase statica della gara, il Monza fa fatica a recuperare palla ma tiene bene in difesa.

58' Ancora Brescia, con Bertagnoli che viene però chiuso da Caldirola. Monza soffre.

55' Ennesimo contatto in area, la curva Nord e i giocatori chiedono rigore ma non sembra esseci nulla.

54' Check al var per un presunto rigore per il Brescia, non c'è nulla.

52' Brescia che prova con l'ennesimo angolo, spizzata male di testa che va larga fuori.

51' Maric prova a darla in mezzo, respinto, poi prova un dribbling ma veien fermato. Davvero una bella gara la sua.

49' Verreth prova a calciare, il tiro va molto alto sopra la porta difesa da Pizzignacco.

48' Valoti subisce fallo, spezzando un attimo il gioco. Palla nostra, cerchiamo subito di verticalizzare.

46' Brescia prova a recuperarla. Primo angolo della ripresa.

Ore 19:33. Ricomincia il secondo tempo.

Cambi nel Brescia e nel Monza. Per noi entra Bianco per Pessina, Marì per Carboni e Pereira per Kyriakopoulos.

-------------------------------------------------------------------------------------

FINE PRIMO TEMPO

45' PESSINA! Il capitano va vicino alla doppietta personale, Andrenacci deve allungarsi. Ottima partita del portiere bresciano, nonostante i gol subiti.

42' Martins indemoniato, prova una progressione individuale, Andrenacci deve  mettere la mani.

40' GOL DEL MONZA! Caprari insacca alla destra di Andrenacci, per il 3-0 dei bagaj!

38' Maric fa una progressione pazzesca e prende fallo in area, netto. Rigore per il Monza!

36' Ancora Martins, checerca un cross rasoterra ma senza trovare nessuno. Davvero carico il ragazo, ha gamba.

32' Cross pericoloso in area, ma l'attaccante bresciano non ci crede, D'Ambrosio fa sfilare.

28' Martins spreca una palla che poteva dare in mezzo, facendo un passaggio fuori misura. Peccato!

27' Brescia vicina al gol, con tiro di Dickmann che però tira troppo forte, senza impensierire Pizzignacco.

25' Fase arroccata della gara, il Brescia prova a rispondere ma il Monza col suo giropalla se la cava.

21' Monza vicino al terzo gol dall'angolo, di testa alta forse Pessina. Rimessa Brescia.

19' Caldirola con l'ennesima chiusura facile per Pizzignacco. Giocano bene tutti i reparti.

15' Il Monza continua ad attaccare, cercando il terzo gol e senza concedere molto all'avversario.

12' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MONZA! SEGNA IL CAPITANO, PESSINA! Un colpo di testa da manuale, su un assist vellutato del solito Kyriakopoulos. Il Monza giova davvero bene.

8' Monza in pieno controllo della gara, gestisce con calma a centrocampo.

6' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MONZA! KYRIAKOPOULOS porta in vantaggio i biancorossi, dopo una palla presa di controbalzo in area. Ottimo stop del difensore che insacca, dove Andrenacci non può arrivare. Assist di Martins.

5' TRAVERSA! Non si capisce bene chi la spizza, cross invece di Kyriakopoulos.

3' Monza in possesso della sfera, fa girare con calma per cercare un varco.

1' Martins prova un cross in mezzo, resprinto. I ragazzi sono partiti carichi.

Ore 18.29: battono gli ospiti.

Sopra la live del match.

Di seguito le formazioni:

MONZA: Pizzignacco; D'Ambrosio, Caldirola, Carboni, Kyriakopoulos; Pessina, Valoti, Forson, Martins; Maric, Caprari. All. Nesta.

BRESCIA: Andrenacci, Paghera, Calvani, Juric, Jallow, Fogliata, Dickmann, Bertagnoni, Olzer, Borrelli, Papetti. All. Maran.

Oggi si giocano i sedicesimi di Coppa Italia. Il turno è sempre a eliminazione diretta, con i rigori in caso di pareggio nei due tempi regolamentari. Il Monza arriva da una vittoria ai rigori col Sudtirol, mentre il Brescia da un pesante 4-0 sul Frosinone. Questa è la prima volta nella loro storia che i due club si affrontano in Coppa Italia.

Anche se la rivalità calcistica col Brescia è meno accentuata rispetto a quella col Como, si parla comunque di derby tra le due squadre. Il bilancio complessivo vede 58 gare giocate. Il Brescia conduce con 22 vittorie a 17, al netto di 19 pareggi, nonostante non ci sia mai stato un confronto in Coppa Italia. L'ultima partita giocata risale alla stagione 2021/22 di Serie B, quando si disputarono le semifinali di playoff, vinte dal Monza per 2-1.

Nelle fila delle Rondinelle, qualche giocatore a rischio: Juric e Olzer hanno smaltito da poco lo stato febbrile, Cistana (seguito dai biancorossi nell'ultimo calciomercato estivo) ha problemi alla caviglia, mentre Galazzi lamenta una infiammazione al piede. Per il Monza al momento non ci sono novità sugl infortuni, dunque la situazione dovrebbe rimanere la stessa del match contro il Bologna.